您当前的位置:  首页 >  海洋公告 >  正文

 “数字海洋”最新首页改版成功上线

发布时间:2013年07月03日

 

  自2009年正式上线以来,“数字海洋”一直致力于海洋信息的发布与海洋知识的普及。为真正实现“数字海洋”应有的职能,满足用户最根本的信息需求,2012年底网站进行了第一次全面改版升级,并于2013年1月11日正式上线运行。


    2013年上半年,为了配合“数字海洋”本年度的重点版块推广计划,同时也为了给用户带来更舒适的浏览体验,我们对“数字海洋”的首页进行了一次比较大的调整,改版后的网站首页于2013年7月1日正式上线运行。


    这次首页的改版主要包括以下几方面:

   

    调整版面顺序,突出重点版块


    网站整体排版大幅度进行调整,突出重点版块,便于用户快速获取重要信息,同时有利于搜索引擎对网站内容的收录,为网站后续的全面推广打下基础。


    “海洋百科”作为“数字海洋”2013年重点建设和推广的版块,位置提前,版面扩大,提高了关注度,增加了首页展示的内容量。


    “海洋科普”作为网站的特色版块,同时作为仅次于“海洋百科”的第二重点版块,其位置同样提前,移至“海洋百科”版块之下,二者同处于网站首页的重点区域。
   
    整理友情链接部分,加强与相关网站的合作交流


    友情链接部分是体现网站实力的一个方面,同时,一个网站的友情链接也能为用户提供更多的信息渠道,使用户信息查询与获取更加简便、高效。在本次的首页改版中,结合大量调研信息和网站本阶段的发展重点,我们选取了部分网站展开互链邀请工作,完成了友情链接的一期整理。随着网站的不断发展,我们还将持续不断地对友情链接部分进行建设,与更多的相关网站建立合作关系,加强与其他网站的交流。
   
    调整页面细节,提高浏览舒适度

    除了对首页版面进行较大调整以外,我们还对页面的细节进行了调整,使整个首页的结构布局更加合理,色彩层次更加鲜明,提高了页面浏览的舒适度。

    经过首页改版后的“数字海洋”将带来更加丰富的信息内容和更加舒适的访问体验,欢迎广大用户前来访问!

    为了将网站建设得更好,我们诚挚地邀请广大网友为网站的改进和发展出谋划策!如发现任何问题或有任何建议,请及时与我们联系,我们将尽快进行处理。联系方式见网页底端。

中国数字海洋公众版
www.iocean.net.cn
中国数字海洋公众版通过大量详实的海洋数据和国际先进的技术表现形式描绘海洋,对海洋资源、海洋环境、海洋文化等多方面的信息进行了生动展示。其内容丰富、形式新颖、操作简单、效果直观,是宣传海洋文化的窗口、传播海洋知识的阵地和提供海洋信息服务的重要门户。