您当前的位置:  首页 >  海洋新闻 >  正文

世界地球日 共同呵护我们的家园

信息来源:新华社  更新时间:2019-04-21 

       上世纪60年代,美国陆续发生多起环境污染事件。对环境问题忧心忡忡的两个美国人尼尔森和海斯,在1970年春天举办了一个以环境保护为主题的民间活动。没想到,活动受到美国民众的积极响应,大约有2000万人参加,声势十分浩大。这一天正是4月22日,也就是后来的地球日。


  后来,全世界的环保意识越来越强,地球日活动的倡议也得到了越来越多国家和地区以及国际组织的响应。最终在1990年4月22日,全世界有来自140多个国家的超过2亿人参与了地球日的活动。自此,4月22日成为世界级的环境保护宣传日。在这天,全世界每个角落都用自己的方式,宣扬爱护地球的理念。

  今年4月22日是第50个世界地球日。我国今年地球日宣传主题为“珍爱美丽地球 守护自然资源”。我们只有一个地球,让我们携起手来,从每一天做起,从每一件小事做起,共同呵护我们人类共同的家!

中国数字海洋公众版
www.iocean.net.cn
中国数字海洋公众版通过大量详实的海洋数据和国际先进的技术表现形式描绘海洋,对海洋资源、海洋环境、海洋文化等多方面的信息进行了生动展示。其内容丰富、形式新颖、操作简单、效果直观,是宣传海洋文化的窗口、传播海洋知识的阵地和提供海洋信息服务的重要门户。