您当前的位置:  首页 >  海洋预报 >  海洋警报 >  正文

 海冰Ⅳ级警报(蓝色)

信息来源:国家海洋预报中心  更新时间:2016-02-03

 

    国家海洋预报台根据《风暴潮、海浪、海啸和海冰灾害应急预案》,发布辽东湾海冰Ⅳ级警报(蓝色)。

 
    实况:2016年2月3日辽东湾浮冰范围70海里;渤海湾浮冰范围23海里;莱州湾浮冰范围26海里;黄海北部浮冰范围13海里。


 

    预计:未来3天渤海及黄海北部浮冰范围、冰厚及主要港口冰厚预报如下表。

   

    各海区浮冰范围与冰厚预报

 

 

    主要港口冰厚预报表

 

 

 

    趋势预测:未来3天渤海和黄海北部冰情将维持稳定。

 

    请有关部门加强辽东湾港口、航道和石油平台周围海区的破冰作业,确保航运和海上作业安全,密切关注我台发布的海冰预警报,做好防冰减灾工作。

 

 

中国数字海洋公众版
www.iocean.net.cn
中国数字海洋公众版通过大量详实的海洋数据和国际先进的技术表现形式描绘海洋,对海洋资源、海洋环境、海洋文化等多方面的信息进行了生动展示。其内容丰富、形式新颖、操作简单、效果直观,是宣传海洋文化的窗口、传播海洋知识的阵地和提供海洋信息服务的重要门户。