您当前的位置:  首页 >  海洋预报 >  海洋警报 >  正文

 海浪警报解除

信息来源:国家海洋预报中心  更新时间:2016-02-15

 

    国家海洋预报台根据《风暴潮、海浪、海冰和海啸灾害应急预案》发布海浪警报解除。


    受冷空气和出海低压的共同影响,2月12日夜间至14日,渤海、黄海、东海、钓鱼岛附近海域先后出现了3.5到5.8米的大浪到巨浪区;山东沿岸海域出现了2到3.4米的中浪到大浪。目前,受影响海域的浪高已减小到警报发布标准以下,海浪警报解除,特此通报。

    未来12小时,黄海南部、东海、钓鱼岛附近海域仍将维持3到4.5米的大浪到巨浪区,请在上述海域作业的船只注意安全。

中国数字海洋公众版
www.iocean.net.cn
中国数字海洋公众版通过大量详实的海洋数据和国际先进的技术表现形式描绘海洋,对海洋资源、海洋环境、海洋文化等多方面的信息进行了生动展示。其内容丰富、形式新颖、操作简单、效果直观,是宣传海洋文化的窗口、传播海洋知识的阵地和提供海洋信息服务的重要门户。