您当前的位置:  首页 >  海洋预报 >  海洋警报 >  正文

 2016年2月下旬渤海及黄海北部冰情预报

信息来源:国家海洋预报中心  更新时间:2016-02-19

 

    冰情概况:根据海洋站观测和2016年2月19日卫星遥感监测,辽东湾浮冰范围10海里;渤海湾、莱州湾和黄海北部除河口浅滩外基本无冰。

    预 计:未来一旬渤黄海冰情将处于持续消融状态:辽东湾最大浮冰范围10-15海里,一般冰厚5-10厘米,最大冰厚20厘米,海冰类型以尼罗冰、莲叶冰为主,间有灰冰、灰白冰;渤海湾、莱州湾和黄海北部仅在河口浅滩有少量浮冰出现。 


各海区最大浮冰范围与冰厚预报

中国数字海洋公众版
www.iocean.net.cn
中国数字海洋公众版通过大量详实的海洋数据和国际先进的技术表现形式描绘海洋,对海洋资源、海洋环境、海洋文化等多方面的信息进行了生动展示。其内容丰富、形式新颖、操作简单、效果直观,是宣传海洋文化的窗口、传播海洋知识的阵地和提供海洋信息服务的重要门户。